Ru  Kz
Все новости

60 кустов конопли вырастил у себя во дворе житель Туркестанской области

В Туркестанской области полицейские ликвидировали посев конопли и задержали подозреваемого, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В Управление по противодействию наркопреступлениям ДП Туркестанской области обратился местный житель о том, что в Жетысайском районе один из сельчан занимается выращиванием наркосодержащих растений.


Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 300 УК РК (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).


Сотрудники УПН ДП Туркестанской области совместно с Жетысайским РОП провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия с целью пресечения преступления. В результате чего, оперативники установили, что в одном из частных домов житель Жетысайского района занимается незаконным культированием конопли и задержали подозреваемого. При обыске полицейские обнаружили во дворе дома задержанного ухоженный посев наркотического растения. В качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли более 60 куста конопли. Согласно экспертизе, изъятые кусты оказались кустами наркосодержащего растения общим весом около 70 гр. Следствием установлено, что подозреваемый был неоднократно судим за хранение наркотиков. Как признался мужчина, он выращивал коноплю для собственного потребления. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.


Подозреваемый находится под подпиской.


Полицейские Туркестанской области напоминают, что за культивирование и посев наркосодержащих растений и распространения наркотиков предусмотрена уголовная ответственность.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран