Ru  Kz
Все новости

Житель Туркестанской области прятал марихуану под крышей уличного туалета

В отдел полиции Байдибекского района поступило сообщение от местного жителя о том, что некий житель поселка Шаян хранит у себя марихуану, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Полицейские сразу же приступили к необходимым оперативно-розыскным мероприятиям.


Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 296 УК РК (Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта).


В целях установления вышеуказанного факта на место происшествия сразу же прибыли сотрудники Управления по противодействию наркопреступлениям ДП Туркестанской области и полицейские Байдибекского РОП, которые провели оперативно-розыскные мероприятия.


В результате обыска под крышей туалета, расположенного возле дома подозреваемого, оперативники обнаружили пакет с содержимым наркотического вещества растительного происхождения со специфическим запахом. Обнаруженный пакет с наркотиком полицейские изъяли в качестве вещественных доказательств и направили на экспертизу. Согласно проведенной экспертизе, изъятое наркотическое вещество оказалось “высушенной марихуаной” общим весом более 40 грамм.


В ходе следствия установлено, что подозреваемый хранил марихуану для собственного потребления. Мужчина находится под подпиской. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.


Полицейские Туркестанской области в свою очередь напоминают гражданам о привлечении к ответственности за хранение и сбыт наркотических средств.


Употребление наркотиков прежде всего вредит вашему здоровью. Стражи порялка призывают жителей области вести здоровый образ жизни и отказаться от пагубных привычек


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%