Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Посев конопли ликвидировали полицейские Туркестанской области

Посев конопли ликвидировали полицейские Туркестанской области
Фото: Polisia.kz

Полицейские Туркестанской области ликвидировали посев конопли в Тулькубасском районе, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на т Polisia.kz.


В дежурную часть Тулькубасского РОП поступило сообщение о том, что житель одного из аулов Тулькубасского района занимается у себя дома выращиванием наркосодержащего растения. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 300 УК РК “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества”.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Тулькубасского РОП совместно с оперативниками Управления криминальной полиции ДП Туркестанской области по указанному адресу обнаружили в саду у местного жителя посев конопли.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

В ходе обыска полицейские изъяли в качестве вещественных доказательств пять кустов наркосодержащего растения со специфическим запахом. Подозреваемый полностью признался в содеянном, и рассказал, что выращивал коноплю для собственного потребления.

В настоящее время по факту незаконного культивирования наркопосева проводится досудебное расследование. Мужчина находится под подпиской. Следствием на сегодня выясняются все обстоятельства дела.


Полицейские Туркестанской области в свою очередь напоминают гражданам, что за незаконный посев наркосодержащих растений предусмотрена уголовная ответственность. Санкции данной статьи предусматривает наказание штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Цены на яйца в Казахстане идут на взлёт
В рейтинге стран мира по достижению ЦУР Казахстан поднялся с 65-го до 59-го места
Цены на сигареты выросли на 16% за год в Казахстане
В рейтинге «стран-тюрем» Казахстан занял 98-е место из 223
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Известный банкир, его жена и ребенок найдены убитыми в квартире
Должник с топором напал на судисполнителя в Нур-Султане
Под завалами сена нашли пропавшего мальчика павлодарские полицейские
«Били толпой»: жесткая драка студенток попала на видео в Атырау
«Вакцинируют детей»: на устроивших скандал в школе женщин написали заявление в полицию