Ru  Kz
Все новости

20-летняя жительница столицы устроила “шопинг”, воспользовавшись найденной банковской картой

Уголовное наказание грозит 20-летней жительнице столицы, которая воспользовалась утерянной банковской картой, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В полицию обратился 34-летний столичный житель по факту кражи денежных средств с банковской карты. Установлено, что заявитель в начале июня по невнимательности утерял карту, но обнаружил утерю только тогда, когда на его номер стали поступать СМС-уведомления о списании денег с карты. По факту кражи денег было возбуждено уголовное дело.


В ходе расследования установлена и задержана 20-летняя жительница столицы. В своих показаниях подозреваемая указала, что нашла банковскую карту на улице и решила распорядиться деньгами по своему усмотрению. Не осознавая, что ее действия могут квалифицироваться как преступление, девушка совершила “шопинг” на 35 000 тенге.


В данном случае в соответствии с уголовным законодательством, в действиях девушки усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренные статьей 188 УК РК “кража“.


Подобный случай не единственный, зарегистрированный в городе Нур-Султан. Только за последние две недели за совершение кражи денег с утерянных банковских карт к уголовной ответственности привлечено пять лиц. Во всех случаях задержанные, при находке не проявляли гражданскую позицию, а преследовали корыстную цель, за что понесли уголовное наказание.


В случае утери, в целях предотвращения краж, полиция рекомендует немедленно связаться с банком и заблокировать карту. Либо ограничить лимит покупок, совершаемых без набора пин-кода. Гражданам, нашедшим чужую банковскую карту рекомендуем обратиться в бюро находок либо на канал “102” и сдать в ближайший пункт полиции.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг