Ru  Kz
Все новости

Незаконное распространение религиозных материалов выявлено в СКО

Полицейские СКО в ходе мониторинга выявили канал незаконного распространения религиозных материалов, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Осуществление контроля за соблюдением религиозного законодательства является одним из направлений деятельности Управления по противодействию экстремизму ДП Северо-Казахстанской области. С начала года выявлено cемь правонарушений.


В ходе мониторинга видеохостинга “YouTube” выявлен факт распространения видеоматериалов религиозного характера. По данному факту установлен 50-летний житель города Петропавловск, в отношении которого собран административный материал.


Решением Специализированного административного суда горожанин привлечен к административному штрафу на сумму более 132 тысяч тенге по статье 490 части 1 пункту 3 КРКоАП РК с приостановлением деятельности по распространению религиозной литературы и иных материалов религиозного содержания сроком на три месяца.


К административному штрафу в размере 50 МРП по части 10 статьи 489 КРКоАП привлечены две жительницы Петропавловска, которые оказывали услуги нетрадиционного лечения граждан по методу запрещенного в РК оккультно-мистического религиозного течения “Ата-Жолы”.


Сотрудники полиции напоминают, что согласно закону РК “О религиозной деятельности и религиозных объединениях”, распространение религиозной литературы, иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного значения допускается только в культовых зданиях (сооружениях), духовных (религиозных) организациях образования, а также в специально определенных местными исполнительными органами помещениях.


“Работа в данном направлении будет вестись на системной основе. По выявленным с начала года семи фактам шестеро лиц привлечены к административному штрафу от 50 до 100 МРП. Один материал находится на экспертизе…”, – отметил исполняющий обязанности начальника УПЭ ДП СКО Алмас Шитканов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование