Ru  Kz
Все новости

Тушение лесного пожара продолжается в Костанайской области

В Костанайской области продолжается тушение лесного пожара, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


6 июля на территории Костанайской области в Карабалыкском районе в десяти километрах от села Урнек на участке КГУ “Михайловского учреждения лесного хозяйства” возник лесной пожар. Произошло загорание сухой травы на площади 12 гектар и лесных околков 3 гектар. Предварительная площадь охваченная пожаром, составляет около 15 гектар. В настоящее время лесной пожар локализован и принимаются меры по полной его ликвидации.


Всего на тушение пожара привлечено десять работников и три единицы техники КГУ, а также два человека и две единицы техники добровольно-пожарного формирования ТОО “Астык”. Благодаря слаженным и решительным действиям лесхоза удалось избежать дальнейшего распространения огня.


Жертв и пострадавших нет. Предположительной причиной лесного пожара явился грозовой разряд.


– Ни в коем случае не жгите траву. Не оставляйте костры без присмотра. Тщательно тушите сигареты и спички перед тем, как выбросить их. Если Вы заметили небольшой пожар на сухой траве – не проходите мимо. Начинающую гореть траву Вы сможете потушить самостоятельно. Пламя можно погасить плотной тканью или засыпать землей. Если Вам удалось потушить пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь полностью ликвидирован. Если пожар захватил большую площадь, немедленно сообщите о случившемся по телефону “101” и постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара, – предупреждают граждан пожарные.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек