Ru  Kz
Все новости

Запрещенные аудио выявлены у работников железнодорожных организаций

Транспортные полицейские выявили запрещенные аудиолекции у работников железнодорожных организаций, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Сотрудники Управления по противодействию экстремизму Департамента полиции на транспорте при мониторинге социальных сетей “ВКонтакте” и Facebook выявили факты хранения у троих работников железнодорожных организаций аудиолекций деструктивного характера. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Нуржан Алибаев.


“В ходе проверки транспортными полицейскими установлены жители Алматинской, Туркестанской и Актюбенской областей. Им по 33, 34 и 36 лет. По результатам религиоведческой экспертизы было установлено, что аудиозаписи являются запрещенными на территории Республики Казахстан. Решением судов вышеуказанные граждане привлечены к административной ответственности по части 1 и части 2 статьи 453 КРКоАП и наложено на каждого административное взыскание в виде административного штрафа в размере 20 МРП”, – отметил он.


Транспортная полиция напоминает, что согласно Кодексу Республики Казахстан об административных правонарушениях, запрещается изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, содержащей сведения и материалы, направленные на пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности РК, подрыва безопасности государства, войны, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости, насилия и порнографии.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане