Ru  Kz
Все новости

Доходами главы ФСМС заинтересовались в Минздраве РК

Министра здравоохранения Алексея Цоя на брифинге в СЦК спросили, какова заработная плата главы ФСМС Айбатыра Жумагулова и когда намечается аудиторская проверка его доходов, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, на днях казахстанцы активно обсуждали подарок в виде автомобиля директора фонда социального медстрахования своей жене, который он сделал во время бушующей пандемии КВИ. 


На этот счет Алексей Цой ответил, что проверки проводятся своевременно, ежегодно, их результаты позже предоставляются министерству здравоохранения. 


Касательно зарплаты Жумагулова министр сообщил, что они приступили к работе по изучению ФСМС, однако более детально эти вопросом займутся после того, как в стране утихнет эпидемия коронавируса.


«Мы приступили к работе: изучаем, смотрим материалы, финансовые показатели, стратегические направления. У нас все усилия и время сейчас направлены на борьбу с КВИ. В ближайшее время изучим. Сейчас наши коллеги работают в круглосуточном режиме. По три-четыре часа спим, и, главное, сделать акцент на поставку лекарств, но работу изучим и поставим на контроль», — прокомментировал глава здравоохранения.

​​​

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование