Ru  Kz
Все новости

В ФСМС обещали выплатить надбавки за борьбу с КВИ 53 тыс медикам

Фонд медстрахования начал выплату надбавок за июнь 53 тыс медицинским работникам за участие в борьбе с вирусом COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ФСМС.

Для выплаты надбавок из средств республиканского бюджета ФСМС выделено 35,7 млрд тенге.


Всего за период с марта по июнь фондом как финансовым оператором выплачено более 32 млрд тенге дополнительно к заработной плате медработников.


Фонд медстрахования отмечает, что ежемесячно растет число медработников, которые привлечены к работе в опасных условиях с инфекцией. Если в марте надбавку получили свыше 19 тыс сотрудников, то в мае их численность выросла до 40 тыс человек. На данный момент ФСМС производит выплаты за июнь.


Приказом министерства здравоохранения определены группы риска, порядок формирования списков получателей и размеры выплат. В зависимости от группы риска доплата медработникам составляет от 212 тыс тенге (5 МЗП) до 850 тыс тенге (20 МЗП).


В Фонде напомнили, что списки получателей надбавок формируют региональные комиссии, созданные при оперативных штабах. Председателями комиссий являются заместители акимов, в их состав также входят сотрудники филиалов фонда медстрахования, региональный главный санитарный врач, представители управлений здравоохранения и неправительственных организаций.


Фонд медстрахования также проверяет достоверность данных по спискам на соответствие приказу министра здравоохранения. В случае, если у медицинских работников возникают вопросы по выплате надбавок, им необходимо обращаться в региональные комиссии.


Стоит отметить, что выплаты медицинским работникам, заболевшим коронавирусом, выплачивается министерством труда и социальной защиты населения по заявкам управлений здравоохранения регионов на основании решения региональных комиссий.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93