Ru  Kz
Все новости

За сбыт синтетических наркотиков задержаны двое жителей Кокшетау

22 июля в рамках оперативно – профилактического мероприятия «Карасора - 2020» сотрудниками подразделения по противодействию наркопреступности, в г.Кокшетау пресечена незаконная деятельность в сбыте синтетических наркотиков, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП Акмолинской области.


Установлено, что 32-летний житель пригородного села Красный Яр, к слову, ранее судимый, и его 28- летняя знакомая, в прошлом мастер спорта по тяжелой атлетике, наладили совместный бизнес по продаже психотропных веществ «а-РVР-аналог пирровалерона».


При задержании и обыске по месту жительства мужчины, полицейские при помощи служебной собаки «Граф» обнаружили приготовленный к сбыту полиэтиленовый сверток с содержимым веществом кристаллообразной консистенции голубого цвета, предположительно это синтетический  наркотик «α-PVP». Аналогичное вещество, а также приспособления, предназначенные для изготовления наркотиков, полиция нашла в доме девушки.  


По данному факту полиция возбудила досудебное производство по ст.297 ч.1 УК РК езаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов), подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания.


В настоящее время сотрудники полиции устанавливают каналы поставки в регион запрещенного вещества, а также иных лиц, причастных к его незаконному обороту.


Оперативно – профилактическое мероприятие «Карасора - 2020» стартовало на территории нашей области 1 июня. За этот период сотрудниками подразделения по противодействию наркопреступности пресечено 34 уголовных правонарушения и проступков. В незаконный оборот не допущено более 15 килограмм различных наркотических средств.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год