Ru  Kz
Все новости

Наркотики на 750 тысяч тенге изъяли полицейские Нур-Султана за время ЧП

Стоимость изъятых наркотиков на “черном рынке” составила бы 750 тысяч тенге, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП города Нур-Султан выявлено 57 фактов наркопреступлений, из которых 4 факта сбыта и 53 – хранения наркотических средств.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий по улице Мамбетова задержан ранее судимый 27-летний житель города, у которого изъято 49 свертков с синтетическими наркотиками. Их он намеревался сбыть на территории столицы.


– За 26 дней из незаконного оборота изъято 400 граммов различных наркотических средств, из них около 100 грамм “синтетических наркотиков”. Вес изъятых синтетических наркотиков сопоставим с более чем 300 разовых доз потребления пагубного зелья, – сообщили в пресс-службе ДП города.


Данная ситуация обусловлена с тем, что на фоне проводимых мероприятий по изъятию “традиционных” видов наркотиков возникла угроза распространения синтетических наркотиков и их аналогов. Дефицит наркотиков каннабисной группы и опийного происхождения вызвал спрос на распространение синтетических наркотических средств.


Среди наркотических веществ по опасности на первом месте стоят синтетические наркотики, именно эти наркотики вызывают мгновенную наркотическую зависимость даже после однократного употребления.


В период карантина в Изолятор временного задержания Департамента полиции водворены 4 человека, причастных к продаже наркотиков.

Работа по профилактике и противодействию распространения наркомании в столице проводится всеми заинтересованными государственными органами, с привлечением общественности города Нур-Султана и находится на постоянном контроле.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане