Ru  Kz
Все новости

Назначен новый председатель правления АО "Казпочта"

Экс-директор по логистике и международному сотрудничеству Фонда "Самрук-Қазына" Алпысбаев Канат назначен председателем правления АО "Казпочта", сообщает zakon.kz.


Решением правления АО "ФНБ "Самрук-Қазына" Алпысбаев Канат Калиевич назначен председателем правления АО "Казпочта", - говорится в сообщении департамента по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО "ФНБ "Самрук-Қазына".

Ранее Канат Алпысбаев занимал должность управляющего директора по логистике и международному сотрудничеству Фонда "Самрук-Қазына", с 2008 по 2018 год работал в АО "НК "Қазақстан Темір Жолы" на различных должностях. Окончил Алматинский институт инженеров железнодорожного транспорта.


Сакен Сарсенов ранее занимавший пост председателя правления АО "Казпочта" освобожден в связи переходом на другую работу.


Справка:

Акционерное общество "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" — Фонд, единственным акционером которого является Правительство Республики Казахстан. Фонд был основан в 2008 году Указом Президента Республики Казахстан и представляет собой коммерческую структуру — инвестиционный холдинг, миссия которого заключается в повышении национального благосостояния Республики Казахстан и обеспечении долгосрочной устойчивости для будущих поколений. Фонд "Самрук-Қазына" выполняет свою миссию путем реализации стратегических целей и четырех стратегических инициатив, таких как повышение рентабельности компаний, оптимизация структуры портфеля, диверсификация доходов, корпоративное управление и устойчивое развитие. Активы Фонда по состоянию на первое полугодие 2019 года составляют порядка 68 млрд. долларов США. В группу компаний АО "Самрук-Қазына" входят предприятия нефтегазового и транспортно-логистического секторов, химической и атомной промышленности, горно-металлургического комплекса, энергетики.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%