Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области угонщика автомобиля задержали в течении 20 минут

24 июля в дежурную часть Есильского РОП поступило телефонное сообщение от жителя с. Ярославка Есильского района, о принятии мер в отношении неизвестных лиц, соверших угон его автотранспортного средства марки ВАЗ 2121 «Нива». Сумма ущерба составила 1 200 000 тг, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП области.


Сразу после заявления об угоне стражами порядка был объявлен план "Перехват".


Полицейские рассчитали возможные пути следования угонщика, незамедлительно сформировали оперативно-поисковые группы.


Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники батальона-патрульной полиции по горячим следам установили 37-летнего гражданина Костанайской области, который проживает в г. Аркалык.


Мужчина был в алкогольном опьянении. Полностью признал свою вину. Транспортное средство вернули хозяину. Как выяснилось, пострадавший оставил ключи от машины в замке зажигания.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст.200 УК РК(неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).


В связи с этим, полицейские напоминают, что наиболее эффективными противоугонными средствами являются охраняемые автостоянки, гаражные кооперативы с хорошо отлаженной системой охраны. Ни в коем случае не оставляйте ключ в замке зажигания, даже если отходите от транспорта на несколько метров. Также не следует парковать свою машину в неосвещаемых, безлюдных местах и т. д.

Не храните документы на автомобиль в салоне. Перед началом движения проверяйте номерные знаки автомобиля. При утере хотя бы одного номерного знака заявите об этом в полицию.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран