Ru  Kz
Все новости

Рев и визги тормозов: очередные ночные гонки пресечены полицейскими Алматы

Очередные ночные гонки пресечены полицейскими Алматы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на  Polisia.kz.


Как ранее сообщалось, в Алматы полицейские наряды усилии контроль над эксплуатацией мотоциклетным транспортом и ТС с прямотоками, резонаторами, установленными на глушителях.


Минувшее дежурство патрульных нарядов началось с единого развода комплексных сил полиции. Начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймеденов отметил, что агрессивная езда некоторой категории мотоциклистов и водителей легкового транспорта вызывает обоснованное возмущение горожан.


– Движение этих машин, как правило, всегда сопровождается ревом, шумом и другими звуками, нарушающими покой граждан. Практика свидетельствует, данная часть автомобилистов особенно активна в ночное время суток. Больше всего страдают жители массива, чьи жилища находятся в непосредственной близости с крупными магистралями города. В этой связи личный состав специализированного батальона и Полка патрульной полиции ориентирован на выявление и задержание такого рода транспорта, и принятие мер, в соответствии с законом. Если будет установлен факт кустарного переоборудования, то эти действия влекут ответственность, согласно административному законодательству. Кроме того, в таких ситуациях применимы меры воздействия по факту нарушения тишины. Помимо этого, предусмотрены взыскания за выпуск в эксплуатацию транспортных средств, превышающих допустимые уровни шума. Данные рейдовые мероприятия мы будем продолжать повсеместно, – информировал Канат Таймерденов.


Спикер также отметил, в проведении ночных рейдов также задействованы журналисты, блогеры, гражданские активисты общественные деятели, а также представитель Совета по этике Агентства по делам государственный службы и противодействия коррупции по Алматы.



По результатам отработки в дежурные сутки за нарушения ПДД к административной ответственности привлечено 46 мотоциклистов, 7 двухколесных ТС водворено на специализированную штрафную стоянку. Кроме того, 43 автолюбителя оштрафовано за незаконное переоборудование ТС.


За неделю меры административного воздействия применены в отношении 298 мотоциклистов, 46 единиц мотототранспорта водворены на штрафстоянку. 215 водителей легковых ТС привлечены к ответственности за незаконное переоборудование авто.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек