Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области строится новый завод по производству растительного масла

В ходе рабочей поездки в Акмолинскую область министр сельского хозяйства РК С. Омаров ознакомился с ходом строительства завода по производству растительного масла ТОО «Бота-2015», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МСХ РК.


Стоимость проекта составляет 4,2 млрд тенге. Производственная мощность будущего завода - 600 тонн сырья в сутки. На предприятии будут трудиться 30 жителей региона.


Современный завод в г.Макинск Буландынского района обеспечит переработку масличных культур и уже в переработанном виде готовая продукция будет экспортироваться на соседние рынки.


 

Аналогичные заводы планируется построить в Восточно-Казахстанской области, а в Алматинской современный завод уже запущен. Строительство таких производств позволит отойти от сырьевого экспорта на экспорт переработанной продукции с высокой добавленной стоимостью.


Кроме того, здесь же, в Макинске Министр проверил готовность местного элеватора к приемке нового урожая зерновых. ТОО «ХПП «Арна» оказывает услуги сельхозтоваропроизводителям района по приемке, сушке, очистке, хранению и отгрузке зерна. Общая площадь предприятия – 14,7 га. Имеются зерносклады емкостью 22 тысячи тонн,  асфальтированные площадки площадью 4,5 тысячи кв.м., зерносушилка производительностью 110 тонн в час.


На данный момент элеватор полностью подготовлен к приему нового урожая.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет