Ru  Kz
Все новости

Продажу алкоголя из-под прилавка выявили полицейские СКО в одном из магазинов райцентра

28 августа сотрудники ОП Мамлютского района в ходе рейдового мероприятия в продуктовом магазине обратили внимание на то, что один из покупателей вместе с другими товарами приобретает банку пива. Участковый инспектор знал, что у магазина нет лицензии на реализацию спиртного, и на витринах алкогольная продукция отсутствовала. Зато она была в наличии под прилавком, откуда стражи порядка при сборе материала изъяли 7,5 л водки, 6,75 л вина и 18 л пива, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП СКО.


В отношении владельца магазина составлен протокол по ст. 463 Кодекса КР об административных правонарушениях «Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления».


 

«Хорошее знание участковыми инспекторами полиции обстановки на обслуживаемом участке — одна из основ обеспечения правопорядка, — говорит начальник ОП Мамлютского района подполковник полиции Серик Альжанов . 


— В целом, борьбе с незаконной реализацией алкоголя уделяется большое внимание, руководством Департамента личный состав на местах ориентирован на строгое соблюдение антиалкогольного законодательства. К слову, в тот же день в одном из сёл района был выявлен факт продажи водки в частном доме. Спиртное было нелицензированным, следовательно, никто не гарантировал безопасность его употребления. Местная жительница, занимавшаяся незаконной продажей нелицензированного алкоголя, привлечена к ответственности за незаконную продажу алкоголя, из её дома изъято 10 л этилового спирта».


 


Работа по противодействию незаконной реализации спиртных напитков проводится полицейскими области на постоянной основе. Всего с начала года по ст. 463 КРКоАП составлено 128 протоколов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование