Ru  Kz
Все новости

Комплексный план развития фармпромышленности поможет развить отрасль – Алексей Цой

На заседании правительства рассмотрен проект Комплексного плана по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на 2020 – 2025 годы,  сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МВК по нераспространению коронавируса.

Как отметил Министр здравоохранения Алексей Цой, документ важен для развития медицинской и фармацевтической промышленности, особенно это обусловлено необходимостью выпуска новых лекарственных средств, повышению мощностей действующих производств в период ЧС, ЧП и карантина.
 
«В Комплексном плане предусмотрены основные направления для поддержки и развития фармацевтической и медицинской промышленности: законодательные и нормативные акты, регулирующие фармацевтическую деятельность, обращение лекарственных средств и медицинских изделий в рамках ЕАЭС, меры государственной поддержки, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, привлечение инвестиций, кадровое обеспечение отрасли, маркировка, прослеживаемость лекарственных средств и увеличение мощностей отечественных производителей лекарственных средств и медицинских изделий», - перечислил А.Цой. 

Он также подчеркнул, что реализация намеченных мероприятий Комплексного плана предусматривает расширение линейки выпускаемых лекарственных средств на 297 наименований и медицинских изделий на 2348. Это позволит нарастить долю отечественных производителей на рынке лекарственных средств и медицинских изделий Республики Казахстан к 2025 году в денежном выражении от 17 % до 30%, а в натуральном от 39% до 50 %.
 
«Достижение доли отечественных производителей в натуральном выражении 50% на рынке Республики Казахстан обеспечит национальную лекарственную безопасность, тогда как ВОЗ рекомендует обеспечить долю выпускаемых   лекарственных средств и медицинских изделий каждой страны не менее чем на 30%», - заверил Министр.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане