Ru  Kz
Все новости

В Алматы 1600 жителей сменили поликлинику

1600 алматинцев воспользовались правом выбора поликлиники за первые три недели нынешней прикрепительной кампании. Ежегодная кампания прикрепления продлится до 15 ноября этого года. Об этом в ходе брифинга на площадке региональной службы коммуникаций сообщил директор филиала по г. Алматы НАО «Фонд социального медицинского страхования» Тлеухан Абилдаев, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на городской акимат. 

По словам Тлеухана Абилдаева, такие результаты обусловлены тем, что многие жители больше предпочитают обслуживаться в пределах своего фактического места проживания.

«В последние годы была проделана очень хорошая информационно-разъяснительная работа с населением наряду с медицинскими организациями. Это доказывает предпочтение жителей лечиться в клиниках по месту прикрепления, что очень удобно, так как у них всегда есть возможность при необходимости воспользоваться услугой вызова врача на дом», — отметил директор филиала.

Стоит добавить, что статус застрахованности не влияет на прикрепление к поликлинике. Пациентам всегда доступны медуслуги в пакете гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. А именно скорая помощь, услуги санавиации, первичная медико-санитарная помощь с основными консультативно-диагностическими услугами, обеспечение лекарствами, а также лечение социально значимых заболеваний и наблюдение при хронических заболеваниях.

Напомним, что на сегодня по городу Алматы 73 организации ПМСП имеют договор с Фондом и оказывают медицинские услуги в рамках Гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в пакете медстрахования. С подробным списком организаций, участвующих в прикрепительной кампании, можно ознакомиться на сайте fms.kz.  

Сменив организацию ПМСП в период кампании, граждане начнут получать медицинскую помощь в ней с 1 января 2021 года. До 31 декабря этого года граждане продолжат обслуживаться в поликлинике, к которой прикреплялись ранее.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане