Ru  Kz
Все новости

Антикоррупционной службой ВКО проведен онлайн семинар для сотрудников суда

14 октября текущего года проведена встреча в режиме онлайн специалистов суда №2 г. Усть-Каменогорск с сотрудниками Антикоррупционной службы ВКО и Департамента по делам госслужбы области, передает kazlenta.kz.


В ходе встречи обсуждены вопросы противодействия коррупции на госслужбе и соблюдение госслужащими этических норм.

Главный специалист управления превенции департамента Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО Гульнур Бекбаева разъяснила основные положения Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции».


«Данный Закон направлен на реализацию поручения Главы государства об установлении строгой ответственности за провокационные действия должностных лиц, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность или досудебное расследование. Законом установлен полный запрет на подарки, материальное вознаграждение и предоставление услуг госслужащим и членам их семей за действия в пользу дарителя. В соответствии с Законом антикоррупционное законодательство распространено на лиц, принимающих в субъектах квазигосударственного сектора ключевые решения по закупкам и реализации проектов, финансируемых из государственного бюджета. Также Законом предусмотрены нормы, направленные на урегулирование отдельных вопросов совместной работы родственников в одной организации, информирования о коррупционных правонарушениях, жилищных выплат сотрудников антикоррупционной службы, создания комплаенс-служб в субъектах квазигосударственного сектора и другие» - отметила Г.Бекбаева.


В свою очередь, главный специалист Департамента по делам госслужбы ВКО Надежда Окатенко напомнила сотрудникам суда о стандартах поведения госслужащих на службе и в быту, установленных Этическим кодексом госслужащих. Спикер отметила, что в рабочее время госслужащие должны соблюдать деловой этикет и правила официального поведения.


Во внерабочее время госслужащие должны придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать совершения проступков и иных правонарушений, за которые законом предусмотрена дисциплинарная, административная либо уголовная ответственность.


В завершение встречи состоялся обмен мнениями.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование