Ru  Kz
Все новости

В ВКО обсудили вопросы противодействия коррупции

В Департаменте полиции ВКО прошло оперативное совещание по вопросам укрепления дисциплины, законности и противодействия коррупции среди личного состава следственных подразделений, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.


На совещание помимо представителей подразделения собственной безопасности были приглашены руководители Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области.


Открывая встречу, заместитель начальника Департамента полиции ВКО Елдос Закимов отметил, что открытые диалоговые площадки, активно внедряемые в работе полиции, а также процесс цифровизации, способствуют работе по противодействию коррупции.


Первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО  Жігер Байділдин рассказал, что Антикоррупционной службой принимаются все предусмотренные законом меры по бескомпромиссному искоренению коррупции.


В целях минимизации коррупции Главой государства поддержана инициатива Агентства о персональной ответственности руководителей всех уровней за совершенные коррупционные проявления подчиненными.


 

В профилактических целях, сотрудники антикоррупционной службы продемонстрировали ролики о задержании коррупционеров, призывающие задуматься о последствиях коррупционных проявлений и судьбе близких.


В завершении встречи заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимова отметил, что с целью максимального искоренения любых видов негативных проявлений со стороны сотрудников ОВД области принимаемые организационно-практические меры будут носить наступательный характер.


Ни одно нарушение служебно-воинской дисциплины не остается без внимания руководства. По каждому факту проводятся тщательные служебные расследования, а к виновным лицам и их руководителям принимаются самые строгие дисциплинарные меры.


Было отмечено, что в 2019 году за совершение грубых нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников ОВД проведено 46 заседаний Дисциплинарной комиссии Департамента полиции ВКО. По результатам рассмотрения 27 уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек