Ru  Kz
Все новости

В ВКО пытались украсть деньги, выделенные на программу по переселению

В ВКО пресечен факт хищения бюджетных средств, сообщает zakon.kz.


ДЭР по ВКО КФМ МФ РК совместно с прокуратурой ВКО в рамках ОПМ "Казына" пресечен еще один факт хищения бюджетных средств, выделенных в рамках государственной программы "Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 - 2021 года "Еңбек" участниками программы переселения и должностных лиц Центра занятости населения акимата Тарбагатайского района.


В 2019 году 4 участника программы переселения – жители Туркестанской области, не имея намерения переселиться в ВКО, предоставили в Центр занятости Тарбагатайского района фиктивные документы, а именно договора намерения о приобретении жилых домов в Тарбагатайском районе. Однако, владельцы жилых домов от чьих имен были оформлены нотариальные договора намерения о купли-продажи, отрицают факт реализации своих имуществ, - сообщили в КФМ МФ РК.

После поступления на расчетные счета денежных средств за добровольное переселение, они без фактического соблюдения требований программы переселения переехали на прежние места жительства в Туркестанскую область.


В настоящее время по факту присвоения или растраты вверенного чужого имущества зарегистрировано досудебное расследование по ст.189 УК РК, ведется следствие.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67