Ru  Kz
Все новости

Экожурналистика станет одним из направлений подготовки отраслевых журналистов

Сегодня в Нур-Султане министр информации и общественного развития РК Аида Балаева, министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев и ректор Казахского национального университета имени аль-Фараби Галимкаир Мутанов подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Минэкологии.

Цель меморандума – подготовка отраслевых журналистов, специализирующихся в экологической сфере.

Меморандум предполагает сотрудничество сторон в вопросах подготовки экожурналистов. Каждая из сторон намерена в рамках своих полномочий способствовать повышению профессионализма будущих журналистов.

При этом следует отметить, что вопросы экологии очень актуальны в обществе и широко освещаются, соответственно необходимо проведение эффективной информационно-разъяснительной работы в данной сфере.

В рамках Меморандума будет проведен целый ряд мероприятий, в том числе будут усовершенствованы образовательные программы, организованы профессиональные практики и стажировки студентов, сформированы пулы отраслевых журналистов.

В результате планируется обеспечить медиа рынок квалифицированными журналистами, специализирующимися на поиске материалов и подготовке статей в экологической сфере. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93