Ru  Kz
Все новости

Школы, садики, поликлиники открывают в Алматы на месте пустующих зданий

О передаче пустующих помещений под социальные объекты рассказал на онлайн-брифинге Региональной службы коммуникаций руководитель Управления государственных активов Алматы Рустем Алиев, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на городской акимат.

По поручению акима города Бакытжана Сагинтаева простаивающие здания передаются под социальные объекты — школы, детские сады, поликлиники.

В текущем году из республиканской собственности городом принято два пустующих объекта:
- комплекс из трех литеров в Турксибском районе по ул. Тынышбаева, 4/6 площадью 491,3 кв. м. Здесь после реконструкции планируется открыть центр дневного пребывания на 60 мест для детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями;
- помещение в жилом доме в Бостандыкском районе по улице Алмалы бак, 4А площадью 196,9 кв. м. В рамках комплексной программы «Бақытты отбасы» здесь планируется открыть Центр «Іскер Ана».

«Механизм дарения является примером социальной ответственности бизнеса, когда физические и юридические лица безвозмездно передают имущество в дар города», — отметил Р. Алиев. 

Так, по договору дарения от частных юридических лиц приняты три объекта:
- детский сад в Бостандыкском районе по ул. Егизбаева, 7А площадью 3115,7 кв. м. Здесь открыт государственный сад №191 на 150 мест. Детский сад оснащен солевой шахтой и сенсорными комнатами;
- нежилое помещение на первом этаже ЖК Elit Towеr в Алмалинском районе по ул. Мауленова, 46 площадью 217,1 кв. м. С учетом потребности местных жителей предусматривается открытие библиотеки — коворкинг-центра, с открытыми зонами для обслуживания читателей (в том числе курсы по изучению языков, различные кружки);
- объекты благоустройства на территории КЦДС «Атакент» — скамейки, урны, фонтаны. С переходом в коммунальную собственность районным акиматом организовано своевременное обслуживание и содержание.

Путем перераспределения объектов коммунальной собственности в пустующем помещении в Жетысуском районе площадью 59,5 кв. м открыта Школа домбры, где дети бесплатно обучаются игре на народных инструментах.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане