Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области изъяли у наркоперевозчиков более 1 центнера марихуаны

Полицейские Туркестанской области изъяли у наркоперевозчиков более одного центнера марихуаны, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Сегодня на брифинге заместитель начальника Департамента полиции Туркестанской области Курманбек Сахов рассказал о пресечении на территории области двух фактов незаконной перевозки наркотических средств в особо крупном размере.


“В минувшие пятницу и субботу в рамках оперативно-профилактических мероприятий “Карасора” и “Правопорядок” полицейские изъяли две крупные партии наркотических средств. В результате совместной операции сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности и полицейскими батальона патрульной полиции Местной полицейской службы областного департамента полиции в одном случае изъято 60 килограммов, в другом – 48 килограммов марихуаны”, – рассказал заместитель начальника полиции.


Во время несения службы по обеспечению дорожной безопасности на 594 км автодороги республиканского значения Алматы – Ташкент – Термез стражи порядка остановили автомашину марки “Мазда”, нарушившую правила дорожного движения. При проверке документов полицейских насторожило поведение водителя и его пассажира, которые начали нервничать и пытались оказать сопротивление. Учитывая данную ситуацию, патрульные полицейские осмотрели всю автомашину. В результате чего обнаружили в багажнике и изъяли шесть больших полиэтиленовых мешков, наполненных веществами со специфическим запахом, похожим на наркотические средства. Согласно экспертизе, перевозимые в мешках вещества оказались марихуаной общим весом 60 килограммов. Пассажира “Мазды”, жителя Жамбылской области, ранее судимого, водворили в ИВС. Со слов самого подозреваемого, данный груз он вез в Шымкент.


На следующий день в Тулькубасском районе на 651 км автодороги Алматы – Ташкент – Термез патрульные полицейские остановили автомашину “Ауди 100” за превышение скорости. При проверке выяснилось, что водитель, житель Жамбылской области, находился в нетрезвом состоянии. Далее при осмотре автомашины оперативники обнаружили и изъяли три пакета с наркотическим веществом растительного происхождения.



По результатам экспертизы, изъятое оказалось марихуаной общим весом 48 килограммов. Установлено, что водитель “Ауди 100”, ранее судимый, вместе с пассажиром везли наркотики также в сторону Шымкента.


“В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК: 296 ч.4 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта” и 297 “Незаконное хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт наркотиков”. Ведется следствие. В данное время нами выясняются каналы поставки наркотических средств”, – заключил Курманбек Сахов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты