Ru  Kz
Все новости

Доктор Мясников назвал эффективные препараты при коронавирусе

Известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что препараты интерферон и парацетамол являются пока единственными эффективными средствами в борьбе с коронавирусом. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Мясников отметил, что в 90% случаев COVID-19 протекает так же, как и обычное ОРЗ, поэтому при лечении от коронавируса нужно придерживаться рекомендаций ВОЗ при лечении гриппа и ОРВИ. Интерфероны можно принимать назально, а при тяжелом течении болезни эффективны инъекции интерферона-гамма. Парацетамол следует принимать при высокой температуре.


По словам Мясникова, при лечении от COVID-19 необходимо соблюдать полупостельный режим, пить побольше воды, есть легкую, но калорийную пищу, часто проветривать комнату больного, и использовать увлажнитель воздуха. В качестве вспомогательны средств полезны витамины D и C, а также препараты цинка.


Телеведущий также перечислил препараты, которые россияне ошибочно считают эффективными против коронавируса. Например, бесполезными против вируса являются антибиотики, а разжижающие кровь препараты показаны лишь небольшому проценту тяжелых больных в госпитальных условиях. Антивирусные препараты, как старые, так и новые, пока тоже малоэффективны. Максимум, что они могут сделать - это сократить продолжительность болезни на 1-2 дня.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67