Ru  Kz
Все новости

В Алматы прошел итоговый концерт Досуговых центров

Для тех, кто ещё не знает, что это такое, рассказываем: Досуговые центры – отличная альтернатива уличному времяпрепровождению. Есть желание заниматься спортом, играть в футбол, хоккей или шахматы? Добро пожаловать в центры со спортивным уклоном. Есть тяга к творчеству: лепке, рисованию, игре на музыкальных инструментах? К вашим услугам – творческие центры. Самое важное, что каждый из них не существует отдельно, сам по себе, а взаимодействует с другими. Ребята из разных досуговых центров регулярно встречаются на совместных экскурсиях, участвуют в концертах, конкурсах и загородных поездках. 


Сейчас в Алматы действуют уже 40 Досуговых центров, 8 из которых открылись в этом году, причём работают они не только не только для детей, но и для взрослых.  В некоторых их них можно даже пройти курс, посвящённый семейным отношениям.  Вчерашний концерт - своего рода итог годовой деятельности каждого центра, возможность себя показать и других посмотреть.




В наше карантинное время любые мероприятия проводятся со строгими ограничениями.  Отчётный концерт не стал исключением. На мероприятии присутствовали лишь руководители и преподаватели Досуговых центров, которым вручали награды и призы за разные достижения. Сам концерт проходил в пространстве «Трансформа» - самой популярной в Алматы городской площадке, открытой для любых творческих и креативных начинаний: от спектаклей до музыкальных концертов. Поддержку мероприятию оказали Государственный Фонд  молодёжной политики Алматы и городское Управление общественного развития.


 
В другое время ребята с удовольствием приняли бы участие в трёхчасовом концерте, но, с учётом карантинных мер, выступления транслировались онлайн. Надо отдать должное детям – они ответственно подошли к вопросу, представили свои номера в виде небольших видеороликов  и отправили их для показа. Концертную программу открыл кюй «Ерке Сылқым» в исполнении квартета Досуговых центров «Үш сұңқар», «Social media center» и «Жас ұлан», после чего зрителям презентовали информационный видеоролик обо всех центрах города. А затем началась основная концертная программа, в которой участвовали молодые педагоги и руководители Досуговых центров.  В фойе, тем временем, можно было полюбоваться на творческие работы ребят. Некоторые натюрморты и вышивки были настолько профессионально выполнены, что трудно было поверить, что сделаны они детскими руками.

 
Старания участников были вознаграждены по достоинству. Все клубы получили почетные грамоты и дипломы за свою работу и победы в различных мероприятиях, проводимых Государственным фондом развития молодежной политики г. Алматы. Лучшим Досуговым Центром в этом году был признан спортивный «Барыс» - за активность в соцсетях и регулярное участие во внутриклубных и городских мероприятиях. 


Вместе с ним за приобщение молодёжи к спорту были награждены: Армбар, Барыс, Тамерлан, Жас Динамо, Қазақ күресі, Белдесу, Алдаспан, Арлан. Награды за концертные номера получили клубы Jas Tolqyn, Social music center, Sirius, Үш сұңқар, Жас Ұлан, Бәйтерек, Аlmaty music, Апельсин, Ұшқындар, Мечтатель, Жас Арт, Жалын и Бәйтерек. В номинации «Лучшее онлайн-занятие» победили руководители Досуговых центров «Апельсин» и «Ұшқындар» Людмила Колесникова и Гульмира Мырзахметова. Центр «Веселые нотки» получил заслуженную грамоту за активность на спартакиаде «Ryh marafon».  В номинации «Лучший интеллектуальный Досуговый центр» безоговорочно победил шахматный клуб «Белая Ладья», а лучшим семейным центром был признан «Отбасы».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек