Ru  Kz
Все новости

Группа домушников из ВКО нейтрализована в Алматы

Группа домушников из ВКО нейтрализована в Алматы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Спецоперация по их поимке проведена минувшим вечером в Медеуском районе Алматы. Пятерых подозреваемых бойцы спецназа встретили на выходе из квартиры, расположенной в одном из домов в микрорайоне “Горный Гигант”.


– В составе этой группы – пятеро жителей ВКО, ранее все они уже имели судимость, в том числе за имущественные преступления. Незадолго до ареста злоумышленники, воспользовавшись отсутствием домочадцев, обворовали квартиру алмаатинца и похитили оттуда сейф с деньгами, золотые изделия, носимые вещи и два ноутбука. Их задержали с поличным, вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного дела, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования по ст.188 ч.3 УК РК. Производство по данному факту осуществляет следственный отдел Управления полиции Медеуского района по территориальности. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, – информировал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Берик Абильбеков.


По данным спикера, уже на данном этапе следствия установлена причастность задержанных к трем аналогичным эпизодам по Медеускому району. Не исключено, что география преступного промысла домушников может охватить и другие районы мегаполиса. В связи с этим их личности проверяются на причастность к другим фактам хищения чужого имущества.

Читайте также 4-14 декабря - одна большая белая полоса для трех знаков Зодиака

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане