Ru  Kz
Все новости

Nur Otan: В Житикаринском районе будут созданы условия для занятий спортом для взрослых и детей с особыми потребностями

«Спорт улучшает здоровье, придает людям энергию и положительный заряд для реализации многих социально-значимых задач» - понимая важность этих слов, кандидат в депутаты Костанайского областного маслихата Ербол Нурхожаев, в рамках своей агитационной работы, встретился со спортивным беговым клубом «KM Run Club».


Беговой Клуб «KM Run Club» - это открытое сообщество единомышленников, людей, которые выбирают здоровый образ жизни и умеют достигать поставленных целей.


В ходе встречи обсудили вопросы, связанные с развитием спорта в Житикаринском районе. Были подняты вопросы, которые волнуют ребят в данной сферы, а также их предложения по улучшению, в частности, развития массового спорта и его доступности для граждан. Партия "Nur Otan" в предвыборной программе планирует сделать спорт доступным для всех. К примеру, финансовые средства, ранее направляемые на содержание профессиональных спортивных клубов, будут переориентированы на вовлечение населения, в первую очередь детей, в занятия физической культурой и массовым спортом. Еще один важный момент: во всех спортивных комплексах будут созданы условия для занятий спортом для взрослых и детей с особыми потребностями.


«Партия «Nur Otan» и ее молодежное крыло «Jas Otan» усилят всестороннюю поддержку молодежи. К 2025 году наша задача совместно с госорганами создать условия для обеспечения занятости, привлечения и закрепления молодежи в сельской местности, их творческой самореализации, развития ее потенциала. Партия «Nur Otan» будет содейстовать увеличению доли представителей молодежи до 29 лет в советах по делам молодежи Житикаринского района с 36% до 38%, доли представителей молодежи до 35 лет в местных представительных органах. Привлечению 40 квалифицированных молодых специалистов в район по программе «С дипломом в село» до 2025 года. Данные меры позволят снизить молодежную безработицу к 2025 году с 2,1% до 2%», - отметил Ербол Нурхожаев.


Nur Otan выступает за развитие спорта, популяризацию здорового образа жизни. Физическая культура должна стать неотъемлемой частью жизни каждого гражданина нашей страны.


По итогу встречи кандидат в депутаты призвал поддержать всех участников предвыборную программу партии и проголосовать на выборах 10 января за партию Nur Otan!


Оплачено из средств Избирательного фонда Костанайской области партии «Nur Otan».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты