Ru  Kz
Все новости

Аскар Мамин: «Необходимо придать значительный импульс развитию СКО»

Аскар Мамин: «Необходимо придать значительный импульс развитию СКО»
Фото: primeminister.kz

Премьер-Министр РК Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область проинспектировал реализацию инвестиционных проектов и провел совещание по вопросам дальнейшего социально-экономического развития региона, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на сайт Премьер-министра РК.


В г. Петропавловск Глава Правительства ознакомился с ходом строительства нового завода по производству электротехнической продукции на территории СЭЗ «Qyzyljar». Стоимость проекта — 10 млрд тг. Мощность предприятия составит 13 тыс. трансформаторов в год с созданием 300 новых рабочих мест.


А. Мамин посетил «Петропавловский завод тяжелого машиностроения», на территории которого открыто новое производство по сборке вагонов-термосов для перевозки скоропортящихся продуктов питания. Проектная мощность — 1200 вагонов в год с трудоустройством 200 человек.


Премьер-Министр ознакомился с деятельностью завода по производству ламинированной фанеры ТОО «Северный фанерный комбинат». Предприятие обеспечило работой 150 человек. Проектная мощность — 27 тыс. м³ продукции в год.


Глава Правительства также проинспектировал ход строительства многопрофильной областной больницы на 510 коек по международным стандартам JCI в микрорайоне «Шығыс» г. Петропавловска. Проект будет реализован к концу 2022 года турецким инвестором «YDA Holding» в рамках государственно-частного партнерства.


В с. Чапаево Кызылжарского района Глава Правительства посетил новую цифровую молочно-товарную ферму ТОО «Қызылжар Сүт» мощностью 3,6 тыс. тонн молока в год.


По итогам поездки Премьер-Министр провел совещание по вопросам социально-экономического развития Северо-Казахстанской области и перспективах на предстоящий период. С докладами выступили аким региона Кумар Аксакалов, министры сельского хозяйства Сапархан Омаров, индустрии и инфраструктурного развития — Бейбут Атамкулов, здравоохранения — Алексей Цой, труда и социальной защиты населения — Серик Шапкенов, образования и науки — Асхат Аймагамбетов, вице-министр национальной экономики Ермек Алпысов и первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов.


«Северо-Казахстанская область обладает большим потенциалом в агропромышленном комплексе, обрабатывающей промышленности и других сферах. Необходимо придать значительный импульс дальнейшему социально-экономическому развитию региона, повышению его конкурентоспособности, обеспечению высокого качества жизни и благосостояния населения», — сказал А. Мамин.


По итогам 2020 года объем валовой продукции в сельском хозяйстве Северо-Казахстанской области составил 779 млрд тг., что выше прошлого года на 27%, объем производства промышленной продукции — 306 млрд тг. (+4,8%). Объем инвестиций в основной капитал увеличен на 20,5% до 281 млрд тенге.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%