Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области вернули домой пропавшую 13-летнюю девочку

Полицейские Туркестанской области вернули домой пропавшую 13-летнюю девочку, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что днем примерно 16:30 часов ее 13-летняя дочь ненадолго вышла из дома и до сих пор не вернулась.


Полицейские Сарыагашского РОП в полном составе приступили к поискам пропавшей девочки. С целью обнаружения без вести пропавшей стражи порядка обошли дома ее родственников, знакомых и друзей и связались с руководством школы. Также полицейские опросили возможных очевидцев и прохожих, которые могли бы владеть какой-либо информацией о пропавшей.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Сарыагашского РОП в течение четырех часов обнаружили пропавшую 13-летнюю девочку. Полицейские нашли ее через четыре улицы от дома, блуждающей по одной из улиц. В настоящее время найденного подростка вернули домой к родителям живой и здоровой.


Как выяснили полицейские, несовершеннолетняя девочка предупредила родителей и ушла встретиться со сверстницами. Однако взрослые не придали этому значения. Таким образом, родители подумали, что потеряли дочь и сообщили об этом стражам порядка. Обрадовавшись возвращению пропавшей дочери, жительница района выразила огромную благодарность полицейским.


В отношении родителей полицейские составили административный протокол по статье 442 КоАП РК “Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей”.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане