Ru  Kz
Все новости

Казахстан и ОАЭ договорились сотрудничать в производстве батарей для электромобилей

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между МИИР РК и Министерством промышленности и передовых технологий ОАЭ подписан министром индустрии РК в рамках рабочего визита делегации Казахстана во главе с премьер-министром РК Аскаром Маминым в Объединенные Арабские Эмираты,  сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК.


В рамках Меморандума стороны договорились о совместной поддержке исследований, разработок и обработки редкоземельных металлов, а также изучение возможных новых областей применения, таких как производство батарей для электромобилей.


Казахстан и ОАЭ намерены сопровождать разработки и реализации совместных промышленных проектов. Поощрять создание взаимных выгод от добытых полезных ископаемых в местах добычи и стремиться поддерживать создание хозяйствующих субъектов в области обработки редкоземельных металлов, включая создание производственных мощностей и переработку редкоземельных металлов в обеих странах.


Меморандум предусматривает обмен информацией и результатами исследований и разработок по использованию передовых и инновационных технологий. Документ открывает возможность для совместных исследований, проектирования, технико-экономической разработки проектов, а также использование новейших научных разработок.


Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов также подписал соглашение об открытии регулярного авиасообщения между г. Абу-Даби (ОАЭ) и городами Нур-Султан и Алматы. Полеты будет выполнять авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi начиная с середины мая текущего года.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран