Ru  Kz
Все новости

Спасены еще два туриста в горах на юге Казахстана



На юге Казахстана в горах были спасены еще два туриста, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу КЧС региона.


«31 июля в 15:55 оперативным дежурным поступило сообщение из села Бургулюк Толебийского района о том, что два туриста 1996 и 1999 годов рождения из города Атырау взобрались на горы в ущелье Бургулюк и не смогли самостоятельно спуститься», - сообщили в пресс-службе.  


5 спасателей оперативно-спасательного отряда прибыли на место происшествия в 17:50 и сразу же приступили к спасению людей. С помощью поисковой собаки Рой быстро был найден маршрут, а вечером в 20:00 спасатели благополучно спустили туристов со скалистого обрыва. Состояние молодых людей было удовлетворительное и в медицинской помощи не нуждались.  

Отмечается, что с начала года это 4 случай в горах. Ранее было спасено 6 человек, из них 2 детей, которым была оказана доврачебная помощь.  

Спасатели напоминают жителям и гостям региона, что перед походом в горы необходимо внимательно изучить маршрут и сообщить об этом оперативно-спасательному отряду ДЧС области по номеру 54-93-04 или в Службу спасения по номеру 112, которые работают круглосуточно. Здесь можно получить всю необходимую информацию об особенностях маршрута, контрольном времени прохождения и сигналах связи.  

Туристам, отправляющимся в горы даже на один день, рекомендуется внимательно изучить меры безопасного поведения в горах: 
- выбрать удобную одежду и обувь;  
- в обязательном порядке взять теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра.  

Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси