Ru  Kz
Все новости

В Алматы планируют отремонтировать 250 тысяч кв. м. дорог

250 тысяч квадратных метров дорог планируется отремонтировать в Алматы. Для выполнения работ по текущему ремонту создано 162 рабочих места — 16 бригад и задействовано 45 единиц спецтехники, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат города.

По текущему (ямочному) ремонту планируется отремонтировать более 250 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия, 40 остановочных карманов и площадок.

В настоящее время текущий (ямочный) ремонт первоочередно производится на магистральных улицах с переходом на улицы районного значения.

Работы по текущему ремонту проводятся на постоянной основе по мере выявления дефектов по заявкам районных акиматов, предписаний УАП ДП, Open Almaty и т. д.

Текущий (ямочный) ремонт проводится в весенне-летне-осенний период года, характеризующийся установившейся среднесуточной температурой воздуха +10°С и выше, на сухом основании.

Устранение образовавшихся дефектов в зимний период года на дорожном покрытии улично-дорожной сети необходимо временно устранять путем забивки холодной/теплой асфальтобетонной смеси или засыпки инертным материалом с укладкой брусчатки (аварийно-восстановительные) с последующим устранением в весенне-летний период с укладкой горячей асфальтобетонной смеси при среднесуточной температуре +10 на сухом основании.

В целом в городе Алматы протяженность улично-дорожной сети составляет 3096,8 км, 2746 улиц. В том числе 385 улиц магистрального значения протяженностью 1150 км и 2361 улица местного значения протяженностью 1946,8 км.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование