Ru  Kz
Все новости

Токаев: «Призваю верующих с пониманием отнестись к карантинным ограничениям»

Президент Токаев принял верховного муфтия, председателя Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбая кажы Таганулы. Он рассказал президенту об основных направлениях текущей деятельности ДУМК и планах на предстоящий период, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация об особенностях поста Ораза в условиях пандемии и проводимых муфтиятом благотворительных мероприятиях, а также о начале строительства в столице Исламской академии.

Сообщается, что президент призвал верующих с пониманием отнестись к ограничениям, действующим в условиях глобальной пандемии. Он высказал уверенность в том, что в ближайшее время эпидемиологическую ситуацию удастся стабилизировать, и мечети возобновят свою работу в полном объеме.


Верховный муфтий поздравил Касым-Жомарта Токаева с началом Рамадана и подарил ему книгу – толкования Корана в восьми томах.


Напомним, сегодня начался священный для мусульман месяц Рамадан. Он завершается 12 мая. Ранее Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с наступлением священного месяца.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты