Ru  Kz
Все новости

Оскандалившегося главу управления культуры ВКО уволили

Главу управления культуры Восточно-Казахстанской области Мираса Жумагулова уволили после скандала в нетрезвом состоянии, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на holanews.kz.


Его дело рассматривали на совете по этике, сообщили в департаменте агентства по делам госслужбы по Восточно-Казахстанской области.


Сообщается, что 9 апреля на совете по этике было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя управления культуры ВКО Мираса Жумагулова. 


В департаменте отметили, что его действия дискредитируют государственную службу и вызвали общественный резонанс. По итогам заседания члены совета внесли акиму области рекомендацию об увольнении госслужащего от должности.


Решение об освобождении от должности Мираса Жумагулова принял аким региона Даниал Ахметов.


«После рекомендации департамента агентства по делам госслужбы по ВКО аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов принял решение об освобождении от должности руководителя областного управления культуры Мираса Жумагулова. Соответствующее распоряжение вышло 13 апреля 2021 года», – говорится в сообщении департамента.

Ранее в социальных сетях появилась информация о неподобающем поведении Мираса Жумагулова.

В ней говорилось о том, что глава управления повздорил с девушкой, с которой познакомился в караоке. В полиции сообщили, что они оба были в нетрезвом состоянии и на них составили протоколы.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67