Ru  Kz
Все новости

Семь тысяч дольщиков получат квартиры в Нур-Султане

Семь тысяч дольщиков получат квартиры в Нур-Султане
Фото: pexels.com

7 тысяч дольщиков проблемных долгостроев в Нур-Султане получат свои квартиры в этом году. Об этом написал аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице Facebook, сообщает kazlenta.kz.

Аким поручил строительным компаниям составить обновлённый график сдачи домов, ускорить темпы строительства.


Практически каждый долгострой состоит из нескольких многоквартирных жилых комплексов, что существенно увеличивает объём работ. Количество дольщиков только на одном объекте долевого строительства исчисляется сотнями.

Сегодня посетил такие проблемные долгострои как ЖК «Багыстан» и «Алтын шар» где свое жилье ожидают 1 тыс. 112 дольщиков. Благодаря принятым мерам, сдвинули строительство данных ЖК
с мертвой точки, объекты были заморожены. Тем не менее, сделал замечание, что темпы строительства ведутся не на должном уровне. Поручил составить обновлённый
график сдачи домов и увеличить темпы строительства! Стройкомпания должна подтянуться, так как все имеющиеся барьеры мы сняли, решили ряд системных вопросов. Оба ЖК планируем достроить и сдать в эксплуатацию в текущем году.

К примеру, по ЖК «Багыстан» была проделана колоссальная работа. Привлекли инвестора, подвели наружние и внутренние инженерные сети, возобновили работу домостроительного комбината «GLB». Также построили дорогу, установили светофоры и т.д.

В позициях №«1» и №«3» - установлены витражи, окна, подведены инженерные сети (вода, электричество, свет, канализации). По позиции №«1» рабочие приступили к внутренней отделке. Поручил выдать ключи по позиции №1 в текущем месяце. Остальные позиции также поручил завершить до конца текущего года.
Погода улучшается, поручил приступать к благоустройству территории.

Решение проблем домостроительного комбината «GLB» также помогло нам сдвинуть с мёртвой точки строительство ещё одного долгостроя - ЖК «Алтын шар». Сперва сдадим «Алтын шар 2», затем «Алтын шар 3».

У ДСК была задолженность перед кредиторами и работниками предприятия на сумму порядка 600 млн тенге. Благодаря принятым государством мерам долги были погашены, возобновлена работа самого комбината. Все эти меры были приняты ради того, чтобы дольщики смогли уже заехать в свои долгожданные квартиры. Кроме того, ДСК также задействовали в строительстве соцжилье, - пишет Кульгинов

По поручению руководства страны ведется системная работа по долгостроям. За полтора года количество долгостроев сократили более чем в два раза. В текущем году планируем выдать ключи от долгожданных квартир ещё 7 тыс. дольщикам.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане мука подорожала ещё на 4% за август, и сразу на 41% в годовой динамике - аналитики
Казахстанцы не экономят воду: республика занимает 11 место в мире по использованию живительной влаги
После долгого застоя мировой авторынок ожил
Депутаты-конформисты в Казахстане соглашаются на все законопроекты и ничего не оспаривают
В Казахстане на 12% выросло количество медицинских уголовных правонарушений
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Министр обороны совершил рабочую поездку в Гвардейский гарнизон
На учениях ОДКБ прошла совместная командно-штабная тренировка
В Семее предлагают бесплатный обед россиянам, оказавшимся в беде
"Зеленые" коридоры выделены для казахстанцев на границе с Россией
В ходе учений ОДКБ действует сводное подразделение РХБЗ и медицинского обеспечения