Ru  Kz
Все новости

Количество соцквартир вырастет более чем в 9 раз в Нур-Султане

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о проводимой работе по строительству доступного льготного жилья, сообщает kazlenta.kz.


«Районы столицы развиваем в рамках мастер-плана «Нур-Султан - комфортный город». Это когда районы представляют собой полицентричное развитие: в шаговой доступности есть необходимые социальные объекты.


Сегодня во время утреннего объезда ознакомился с ходом строительства ряда льготного доступного жилья. Социальное жилье расположено в районе Алматы. На первых этажах ЖК откроем социальные объекты: реабилитационные центры, детские сады, кружки для детей и т.д.


В районе Алматы также ведём строительство ряда социальных объектов, в том числе школ. Это позволит заодно покрыть потребность в ученических местах жителей новых ЖК.


Поручил уделять особое внимание качеству домов и благоустройству, не снижать темпы строительства. Некачественную работу принимать не будем.


По поручению Главы государства ведём планомерную работу по увеличению объема льготного доступного жилья. В текущем году данную планку планируем поднять до 10 тыс. социальных квартир. К примеру, данная цифра по сравнению с 2018 годом увеличится более чем в 9 раз.


В 2019 году построили и ввели в эксплуатацию 2900 социальных квартир, в 2020 году - свыше 7 тыс. льготных квартир», - написал аким столицы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет