Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Демонстрационные экзамены по требованиям WorldSkills внедряются в казахстанских колледжах

Демонстрационные экзамены по требованиям WorldSkills внедряются в казахстанских колледжах
Фото: pexels.com

Популярное во всём мире движение WorldSkills активно развивается в Казахстане. Совершенствуется система организации и проведения региональных и республиканского чемпионатов, развиваются институты партнерства и экспертного сообщества. Об этом сегодня говорили участники  очередного заседания Генеральной ассамблеи WorldSkills Kazakhstan, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Министерство образования и науки Республики Казахстан.


Казахстан вступил в программу WorldSkills в 2014 году и стал 70-ым членом WSI. За короткое время казахстанские студенты добились хороших результатов на мировых чемпионатах.


«В движении WorldSkills мы участвуем седьмой год. За это время Казахстан продвинулся вверх с 50 места на 14. Напомню, в 2019 году наша сборная заняла 14-е место в общекомандном зачете среди 63 стран-участниц. Это положительный результат. Казахстан и дальше будет развивать это движение для бенчмаркинга лучших практик в сфере подготовки рабочих кадров. В частности, мы внедряем стандарты WorldSkills в учебный процесс, проводим демонстрационные экзамены в колледжах и организовываем работу по обучению и сертификации экспертов», – отметила вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.


В 2020 году были разработаны рекомендации по проведению демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills, и начато внедрение демоэкзамена в 36 колледжах страны. Также в прошлом году создан Попечительский совет WorldSkills. 


Развитие получили отраслевые направления с участием бизнеса, такие как AgroSkills, корпоративный чемпионат «Kazakhmys» и другие.


Отметим, WorldSkills – это международное движение, которое направлено на повышение качества подготовки кадров по рабочим профессиям и их популяризацию среди молодёжи.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по численности регулярного войска Казахстан занял 70-е место из 166
Предварительный ущерб от похищенных, повреждённых и ограбленных банкоматов превысил 2 миллиарда тенге
Акты мародёрства прошли мимо строительного сектора
Количество автомобилей в РК сокращается, а доля автохлама практически не меняется
Правительство страны стареет: средний возраст министров составил почти 49 лет
Лучшее за неделю
Мультимедиа
8 автоматов, 17 магазинов к нему: жамбылскими полицейскими обнаружен схрон оружия
Еще два тайника с оружием обнаружили полицейские в Алматинской области
Видео полицейских зданий после штурма показала полиция Алматы
В Нур-Султане парень разбил окно и проник в парфюмерный магазин
Секс-притон организовала женщина в гостинице Уральска