Ru  Kz
Все новости

Пропавшую 15-летнюю девочку нашли в Арыси

В Арыси нашли пропавшую 15-летнюю девочку, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

В Арысский РОП обратилась местная жительница с заявлением о пропаже несовершеннолетней дочери. По словам женщины, 15-летняя девочка отпросилась с уроков к дантисту, после чего пропала без вести.

Стражи порядка незамедлительно приступили к поиску школьницы, прочесав все близлежащие территории и опросив очевидцев. Проверили места возможного появления пропавшей и посетили дома родственников и друзей. В результате всесторонних оперативно-розыскных мероприятий оперативники в течение двух суток обнаружили девочку на одной из улиц Арыси.

Установлено, что школьница сбежала из-за семейной ссоры, нашла укромное место в одном из городских дворов и несколько дней ночевала на улице. Оказалось, подросток и ранее уходила из дома.

В настоящее время в отношении родителей школьницы рассматривается вопрос о привлечении их к ответственности по ст. 127 КоАП РК “Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего“.

– Мы два дня сами искали дочь, но не нашли, поэтому обратились к полицейским. Они день и ночь без отдыха искали и нашли нашего ребенка. Мы благодарны стражам порядка за проявленную оперативность и профессионализм при поисках нашей девочки. Желаем им успехов в работе, – выразили благодарность родители найденного подростка.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование