Ru  Kz
Все новости

8-классница пыталась покончить с собой в Туркестанской области

8-классница пыталась покончить с собой в Туркестанской области
Фото: pexels.com

В  Туркестанской области полицейские спасли несовершеннолетнюю школьницу, пытавшуюся спрыгнуть с моста, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП региона.


Во время несения службы по обеспечению общественного порядка сотрудники Сайрамского районного управления полиции   майор полиции Нурбол Куанышбеков и капитаны полиции Нуржан Бегмаганбетов и Болеген Тулегенов заметили на дороге неизвестную женщину, которая размахивала руками. Когда стражи порядка остановились и поинтересовались в чем дело, сельчанка в слезах сообщила, что  ее дочь пытается спрыгнуть с моста возле жд-вокзала и попросила спасти ее ребенка.


Полицейские оперативно отреагировали на просьбу женщины, посадили ее в служебную автомашину, установили местонахождение подростка и направились   в указанную сторону. Стражи порядка обнаружили молодую девушку на мосту у станции Манкент, расположенного по улице Толеби п. Аксукент, где она намеревалась спрыгнуть.


В этот момент капитан полиции Болеген Тулегенов приблизился к девушке-подростку, которая пыталась совершить суицид, и предпринял необходимые меры к ее спасению. Полицейский незаметно, чтобы не вызвать подозрение у девушки, подошел  сзади и крепко схватил несовершеннолетнюю, висящую на мосту. Затем остальные стажи порядка помогли коллеге отнести её на безопасное расстояние.


Таким образом, благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции Сайрамского РУП удалось спасти 14-ленюю девушку, которая пыталась прыгнуть с моста. При проверке  выяснилось, что  несовершеннолетняя,  ученица 8 класса. Она обиделась на мать и  на почве семейной ссоры у нее возникла мысль о самоубийстве. Но, благодаря профессионализму полицейских, все закончилось благополучно девочку передали ее родителям. С подростком  провели морально-психологическую беседу и оказали необходимую помощь.


В свою очередь, мать несовершеннолетней выразила искреннюю  признательность полицейским Сайрамского РУП за бдительность и своевременно оказанную помощь. 


"Я не знала, что делать, когда подруга моей дочери сказала, что она пытается прыгнуть с моста. Я тут же  обратилась к сотрудникам полиции и попросила помощи. Надежды меня не обманули. Они благополучно спасли мою дочь. Большое Вам спасибо. Успехов Вам в работе!" - поблагодарила стражей порядка местная жительница.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
Отношения Казахстана и Турции крепнут на фоне войны в Украине - исследование
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений