Ru  Kz
Все новости

Хотел ударить ножом в шею: Мужчина пытался убить полицейского в ВКО

 


Полицейский наряд доставлял нетрезвого гражданина, устроившего дебош, в участок. Неожиданно мужчина достал нож и попытался ударить им в шею ведущего автомобиль полицейского, передает YK-news.kz.


К счастью, злоумышленника смогли остановить. Теперь ему предстоит отсидеть большой срок за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Подробности произошедшего изложены в материалах специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.


В тот день сожительница 28-летнего ранее судимого за умышленное нанесение вреда здоровью Петра Иванова (имена и фамилии изменены) Валерия была в гостях у родственницы.


Общение девушек прервал громкий стук в дверь, к ним пожаловал Петр. С порога мужчина начал скандалить. Словесная перепалка закончилась тем, что разгневанный непослушанием своей пассии кавалер, связал девушек скотчем. Через полчаса они смогли уговорить отпустить их. После того как клейкая лента была разрезана, Петр и Валерия отправились домой. В квартире мужчина решил продолжить разборки. Угрожая ножом, он связал руки девушке, а затем улегся на диван и уснул.


Спустя несколько часов пришла мать Валерии. Женщина развязала дочку, они вместе выбежали на улицу и вызвали сотрудников полиции. Оперативная группа предложила потерпевшей написать заявление на своего обидчика, для этого было необходимо проехать в участок.


Сотрудники полиции проследовали в квартиру и разбудили дебошира. Мужчина вел себя покладисто, поэтому полицейские не стали проводить досмотр его личных вещей. Уже в машине, Петр одной рукой схватил полицейского за шею и начал душить, а второй рукой полез в карман за складным ножом. Он попытался нанести удар в шею, однако полицейский смог перехватить оружие рукой.


В суде Петр вину признал частично и поведал свою версию произошедшего. По его словам выходило, что никакого нападения не было. По его версии, полицейский запросил содержимое карманов, он выложил пачку сигарет, зажигалку и нож. В этот момент полицейский решил отобрать оружие из-за чего и порезался.


Фото: astv.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование