Ru  Kz
Все новости

В Париже состоялось 14-е заседание казахстанско-французской Межправительственной комиссии

В Париже состоялось 14-е заседание казахстанско-французской Межправительственной комиссии
Фото: gov.kz

29-30 апреля 2021 года в Париже состоялось 14-е заседание казахстанско-французской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с участием Вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Аманияза Ержанова и Министра-делегата по вопросам внешней торговли и экономической привлекательности при Министре Европы и иностранных дел Французской Республики Франка Риестера, сообщает kazlenta.kz.


С учетом эпидемиологической ситуации в обеих странах, переговоры были организованы в гибридном формате с онлайн подключением представителей министерств и компаний двух стран.


Стороны подчеркнули высокую динамику развития сотрудничества по традиционным отраслям двустороннего взаимодействия, в частности, в энергетике, промышленности, транспорте и логистике, строительстве, аэрокосмической сфере и оборонно-промышленном комплексе.

Вместе с тем, на заседании Межправительственной комиссии были обсуждены новые проекты и предложения в сфере возобновляемых источников энергии, цифровизации, агропромышленного комплекса и устойчивого развития.


По итогам заседания в рамках предстоящего визита Ф.Риестера в Республику Казахстан в мая т.г. достинута договоренность подписать Дорожную карту казахстанско-французского экономического сотрудничества до 2030 года, который ознаменуют новый этап двустороннего стратегического партнерства и станет мощным импульсом в развитии двусторонних связей.


Стороны договорились провести следующее заседание Межправительственной комиссии в Казахстане.


Также на площадке Medef были проведен круглый стол с участием руководства французских компаний, реализующих совместные проекты в Казахстане и планирующих совместное партнерство с Казахстаном.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане рыба подорожала на 24%
Какие блага доступны сельчанам в Казахстане - исследование
Какие программы поддержки работают для казахстанской молодёжи
Насколько увеличилось население Астаны, Алматы и Шымкента за 10 лет
В пяти регионах Казахстана «молочка» подорожала на 30%