Алматы C
Курс валют
Все новости

Семерых правонарушителей выявили благодаря видео в соцсетях в Петропавловске

Фото: Кадр из видео

Искреннее возмущение пользователей Петропавловских соцсетей вызвала видеозапись, на которой двое мужчин выгружают мусор из автомобиля «ГАЗель» на обрывистом берегу реки Есиль. По данной видеозаписи участковым инспектором полиции были приняты меры. Установлено, что свалку бытовых отходов вдоль береговой линии создали проживающие в окрестностях горожане. За нарушение правил благоустройства, выразившееся в складировании бытовых отходов в неустановленном месте, по ст. 505 Кодекса РК об административных правонарушениях составлены протоколы в отношении 7 горожан. Все они получили предупреждение, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.


«Напоминаем, что санкция ст. 505 КРКоАП «Нарушениеправил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а такжеразрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленыхнасаждений города и населенных пунктов» при повторном правонарушенииподразумевает наказание уже в виде штрафа в размере 20 месячных расчётныхпоказателей для физических лиц, — говорит первый заместитель начальника УП г.Петропавловска подполковник полиции Алибек Габдуллин. — Мы всегда благодарны неравнодушным горожанам, которые не желают мириться с правонарушениями ипомогают выявлять их. Вместе с тем напоминаем, что более эффективноиспользование мобильного приложения «102». Его можно скачать на платформах PlayMarket и AppStore.
 

Приложение обладает большим функционалом, позволяет пересылать в полицию текстовые сообщения, прикреплять фото и видео, делать аудио и видеозвонки. 


Главное преимущество — использование приложения автоматически означает регистрацию обращения. Впоследствии пользователь в автоматическом режиме получает сообщения о результатах проверки по обращению и о принятом процессуальном решении».

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аналитики рассказали, где живут главные сладкоежки РК
Обезвоженный регион: густонаселённая Туркестанская область страдает от серьёзнейших проблем с водой
Казахстана занял 81 в рейтинге стран по уровню открытости правительства
Казахстанцы хотят ездить на Mercedes: исследование
Расходы казахстанских домохозяйств на фармацевтические препараты превысили 47 тысяч тенге в год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Я тебя сейчас кипятком оболью, животное»: Кто угрожал Асель Айтпаевой перед смертью
Грузовик сгорел в ВКО: число жертв достигло четырех, среди погибших - два ребенка
Жамбылские полицейские провели семинар о значимости семьи в обществе
Авто перевернулось на перекрестке в Нур-Султане
Два мальчика без вести пропали в Таразе: их нашли утром на другом конце города