Ru  Kz
Все новости

Читающая по слогам учитель преподает в школе в Туркестанской области

В одной из школ Сарыагашского района русский язык преподает учитель, сама не владеющая предметом, еще и читающая по слогам, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на otyrar.kz.


Чтобы узнать, как получилось, что человек, читающий с трудом, обучает детей, журналисты отправились в Сарыагашский район.


Учебный процесс в школе идет вовсю. Правда директора в разгар рабочего дня на месте не оказалось. Как нам пояснил завуч, она отлучилась по семейным делам. Что касается учителя русского языка, которую по-хорошему можно было бы уволить за профнепригодность, то она в школе работала до 1 марта, но потом ушла в декрет.


В школе нас поспешили заверить: все кадровые вопросы только к директору, либо в районо, мол, это там решают принимать учителя на работу или нет.


Но в районо всю ответственность за педагогов школы переложили на директора. Это, мол, только директор и могла решить – принимать учителя на работу или нет.


Изначально, если в школе есть вакансия, она публикуется на портале. После этого все желающие могут подать заявление и пройти тестирование. Если же тестирование не пройдено, человек может прийти в другой раз. Если тестирование пройдено, с соискателем проводится собеседование, по итогам которого члены комиссии и выносят решение – принимать учителя на работу или нет. Председатель комиссии – директор школы, члены комиссии – общественники, представитель родительского комитета, сотрудники СМИ.


К слову, тестирование горе-учитель действительно прошла, с трудом преодолев пороговые 50 баллов. Впрочем, к тому, как она их могла преодолеть – тоже есть вопросы. Что касается образования, то нас заверили – диплом о высшем образовании у нее есть, причем со специализацией «русский язык и литература».


Как нам сообщили, на уроках этой учительницы даже проверка из районного отдела образования была. Все фамилии, включая проверяющих, переданы в Департамент образования Туркестанской области.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование