Ru  Kz
Все новости

В Атырауской области в штатном режиме работает 21 школа

В школах области в штатном режиме обучается 1295 учеников», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования Атырауской области.

В начальной школе имени Тасыма  Жанузакова села Кенбай Кызылкогинского района  школьники обучаются в две смены.

«До обеда работают два класса и дошкольная группа. В первом классе трое учеников, а во втором - пять. В дошкольной группе учатся трое детей. После обеда  в третьем и четвертом классах учатся восемь детей », - сказала директор начальной школы имени Тасыма Жанузакова Жумазия Келдибаева.

В школе села Кенбай, где насчитывается около двадцати домов, работают 8 учителей. Всего здесь обучается 16 школьников. Школа оснащена мультимедийными досками и компьютерами. Школа, в которой имеется доступ к сети интернет, предоставляет дополнительные уроки информатики для сельских детей.

Еще одна школа в штатном режиме обучения находится в селе Жантерек Кызылкогинского района. В начале года 41 учащийся переехал в новый корпус, сейчас они учатся в традиционном формате.
По словам заведующей начальной школы  №75 Гульжауган Султановой, в начальной группе обучаются 33 ученика и 8 учеников в дошкольной группе.
 
«В школе на 90 мест  работают 9 учителей, есть спортзал и столовая», - сказала она.

Начальная школа является связующим звеном перехода детей от грамотности к защите научного труда.

«К примеру, моя ученица Инжу Сакенкызы, которая защитила научную работу на тему "Шубат - национальный напиток казахов", заняла первое место по Казахстану, а ее работа вошла в республиканский сборник», - говорит преподаватель начальных классов Нуран Омарова.

Напомним, что в Атырауской области преподают 3 111 учителей в 21 школе, которые работают в штатном режиме. В данных школах обучаются 1 295 учеников.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%