Ru  Kz
Все новости

Жанаозенская школа №16 c русским языком обучения отказалась принимать детей

 
Школьники Жанаозена столкнулась с нехваткой мест в первый класс. Родители будущих первоклашек жалуются, что из-за дефицита мест их детей не могут взять в школу по месту жительства. В отделе образования Жанаозена заверили, что, несмотря на дефицит учителей и кабинетов, прием первоклашек все же будет, сообщает Лада

По рассказу родителей, они столкнулись с отказом приема их детей в школу №16 в связи с отсутствием кабинетов для первых классов.


- Закончили детский сад, думала, что ребёнок идёт автоматом в школу, а тут оказывается, что нет. В школе нет кабинетов для детей и набора в этом году не будет. Что это такое? Как это понять? Одна единственная русская школа в Жанаозене. Что нам теперь делать? Не ходить в школу?, - жалуются родители.

В отделе образования Жанаозена подтвердили, что на данный момент для открытия первых классов в школе не хватает учебных кабинетов и учителей начальных классов с русским языком обучения. 

- На сегодняшний день в данной школе обучаются 1213 учащихся 1-4 классов. Школа рассчитана на 500 мест. С каждым годом количество учеников растет. Все эти вопросы находятся на контроле акимата Жанаозена и отдела образования города. Несмотря на проблемы данной школы, прием в первый класс будет осуществляться со следующей недели. Прием в первый класс будет производиться в электронной форме, - пояснили в отделе образования Жанаозена. 

В отделе образования отметили, что в будущем на строительство нового здания для начальной школы №16 выделен участок. Оформлена бюджетная заявка на приготовление проектно-сметной документации.

Фото: ekaraganda.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек