Ru  Kz
Все новости

В Нур-Султане стартовал проект Taza Alem-2021

В Нур-Султане запустили экопроект Taza Alem-2021. В его рамках в городе провели субботник и посадили деревья по шоссе Коргалжын, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат столицы.


Культурно-массовый проект Taza Alem создан по инициативе акимата столицы и КГУ «Астана жастары».


«В рамках проекта Taza Alem в этом году мы планируем помогать нуждающимся людям, пенсионерам, ветеранам и труженикам тыла. Зимой мы будем очищать дворы от снега, летом — помогать с ремонтом. Проще говоря, будем заниматься волонтерством. 


Мы также внедрили необычный формат субботника, распространенный за рубежом — плоггинг. Его можно охарактеризовать словосочетанием «спорт плюс субботник». Даже привычную уборку мусора благодаря такому формату можно превратить в соревнование команд — кто больше и быстрее его соберет, например», — рассказал заместитель руководителя КГУ «Астана Жастары» Аян Ерментаев.


По его словам, к субботникам в новом формате планируется привлекать представителей столичных НПО, школьников, студентов и просто жителей города. Территорию для проведения субботников выбирают исходя из количества деревьев. Акция продолжится в течение года. По словам организаторов, планируется высадить более 1000 саженцев.


Напомним, во всех районах столицы проходит экологический месячник «Бірге — Таза Қазақстан». По поручению Главы государства, акимат будет массово озеленять не только парковые территории, жилые массивы и дворы, но и достопримечательности города. Массовое озеленение города позволит не только улучшить экологию, создать место для прогулок горожан, но и смягчить климатические условия города.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане