Ru  Kz
Все новости

«Мефедрон и героин»: в Алматы ликвидировали наркопритон

Дислоцировался он в одной из квартир Ауэзовского района, где по данным оперативников собирались до 15 человек, с целью потребления наркотических средств. В момент визита полицейских в жилище традиционно было людно, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

– Инициатором и организатором притонам оказался владелец квартиры – 44-летний гражданин Ц., сам тоже является потребителем наркотиков. В его жилище обнаружены такие вещества как мефедрон и героин, которые были изъяты. По данному факту в отношении задержанного начато досудебное расследование по ст.296.ч.4 УК РК. “Гости” также были доставлены в отдел полиции и допрошены. Действия подозреваемого квалифицированы по ст.302 УК РК “Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и предоставление помещений для тех целей”. Гражданин Ц. водворен в изолятор временного содержания, – сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Спикер также отметил, что в Алматы накануне был задержан сбытчик героина.

– При взаимодействии с сотрудниками спецподразделения “Арлан” и кинологическим центром за сбыт наркотических средств задержан 33-летний житель Алматинской области. По данному факту начато досудебное расследование по ст.297 ч.1 УК РК. Проводятся мероприятия по установлению канала поставки наркотиков в Алматы, – пояснил Алмагамбетов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование