Ru  Kz
Все новости

7,5 триллионов тенге из бюджета будет направлено на социальную сферу — министр финансов

7,5 триллионов тенге из бюджета будет направлено на социальную сферу. Об этом сегодня на пленарном заседании Сената Парламента заявил Министр финансов Ерулан Жамаубаев, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


«Социальная сфера бюджета в целом увеличена на 374 млрд тенге и составляет 7,5 трлн тенге или 48,7% к общему объему расходов», - сказал Е.Жамаубаев, представляя депутатам проект закона «Об уточнении республиканского бюджета на 2021 год».


Кроме того, до 2,4 трлн тенге (16%) или с увеличением на 723 млрд тенге будет направлено на поддержку реального сектора экономики.


Расходы силовых структур запланированы в сумме 1,6 трлн тенге с ростом на 211 млрд тенге. Общегосударственные расходы снижены на 80 млрд тенге и составляют 3,3 трлн тенге.


«Уменьшение расходов связано с перераспределением резерва на инициативы Президента», - отметил Министр финансов.


Он также сообщил, что значительная доля дополнительных расходов будет передана в регионы целевыми трансфертами. В целом, это 539 млрд тенге, из которых 335 млрд тенге - трансферты на развитие.


Таким образом, поступления в республиканский бюджет увеличена на 1,1 трлн тенге и составляют 12,6 трлн тенге. Дефицит бюджета прогнозируется на уровне 3,5% к ВВП с ростом на 149 млрд тенге. Объем расходов республиканского бюджета увеличен на 1,3 трлн тенге и составляет 15,3 трлн тенге.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование