Ru  Kz
Все новости

Поздно пить «Боржоми»: Аким ВКО отчитал подчиненных за проблемы с углем

 


На расширенном аппаратном совещании глава Восточного Казахстана выразил недовольство подчиненными, курирующими вопросы обеспечения углем населения и бюджетных организаций региона, передает BNews.kz.


«По обеспечению углем поднял справку. Получается не лучшая картина. Меня волнует обеспеченность населения. Населению должны завезти 1,22 млн тонн угля, в бюджетные организации 125 тыс тонн. Объекты здравоохранения должны были завезти 24 тыс тонн угля, а завезли всего 8 тыс 400 кг, объекты образования должны были 90 тыс, а завезли 13 тыс тонн. А я вам, Серик Касымбекович (заместитель акима области Серик Актанов - прим.автора), говорил, в июле завезите основной заказ. Не выполнено моё поручение. Как вы вдвоём с начальником управления (управления энергетики и ЖКХ ВКО Мурат Мусатаев - прим.автора) здорово поработали. Диву даешься вашей активности», — съязвил аким ВКО.


Как отметил Даниал Ахметов, если некоторые районы топливом запаслись с избытком, другие до сих пор об этом не позаботились. К примеру, Аягузский район должен был завезти 70 тыс тонн угля, а разгрузил аж 650 тыс тонн. А Бескарагайский район не отгрузил ни одной тонны из запланированных 15 тыс тонн.


«Чем занимался начальник управления вместе с заместителем акима области?, Не надо оправдываться. В молодежном сленге есть такое выражение «Поздно пить "Боржоми». Так вот, 1 сентября вам обоим будет «поздно пить "Боржоми». Чем вы, друзья, занимались? Это вы должны были заниматься этим и спрашивать с акимов. Это вы за это от народа заработную плату получаете», — отметил он.


Аким области отметил, что, исходя из сентябрьских отчетов, будут сделаны определённые выводы по обеспечению нормативными запасами угля. 


Фото: Altaynews.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование